arteume Друид (arteume) wrote,
arteume Друид
arteume

Categories:

Мотиватор или демотиватор?

Нашёл у знакомой на стене вконтактега ролик, который по задумке автора должен служить мотиватором



Однако как по мне Как по мне это не мотиватор, а демотиватор. Единственное на что он реально мотивирует - вытащить из голенища кольт и разрядить всю обойму в этого так сказать тренера...

Отсутствие мотивации (а это очень хорошо показано в фильме "Офисное пространство") превосходно объясняется, также как и оговорки или забывание слов, внутренним конфликтом между я, оно и супер-эго или говоря проще тем, что человек делает не то, что он нужно ему, а то, что он него ожидают. Треннинг типа показанного в ролике не решает в действительности не решает внутренюю проблему, в загоняет её глубже в подсознание. В результате человек конечно достигает некоей цели внушённой ему через супер-эго, но превращает человека в невротика.

Но у проблемы мотивации есть и другой аспект:
- Как Вы не мотивируете себя?
- Как Вы не ходите в нашу церковь?
- Как Вы ещё не пользуетесь нашим чудодейственным средством?

Главная задача для стрижки купонов с лохов заключается в том, чтобы выдумать несуществующую проблему (обеспечение загробного существования или мотивацию) или раздуть малозначимую (скажем стирка белья тем или иным порошком) до космических масштабов. Вот тогда и можно брать лоха тёпленьким.

Такие дела...

P.S. Бонус - фильм "Офисное пространство". В нём замечательно показаны основные проблемы мотивации. Смотреть можно примерно до половины. Дальше начинается голывудщина, мля!

Tags: лохотрон, психология, разоблачение мифов
Subscribe

  • Джихад - дело святое

    Не поручусь за достоверность. Но история меня порадовала На Донбассе несет службу украинский десантник, который явился в военкомат по повестке из…

  • Тяжёлые будни жидобандеровцев в 1990-е

    За последний год в моду вошёл тренд "жидобандеровец", хотя мало кто знает, что они, жидобандеровцы, были всегда. Летом 1995-го года я попал на…

  • Резистанс в науке

    Роман Лейбов пригласил меня на обсуждение одной любопытной статьи о трансляции и трансформации образов в литературном каноне. Вынесу из обсуждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments